شبكة منتديات هواره منتدي هواره

نبدأ من الصفر حتي نصل إلي المليون
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخولاتصل بنا
لمشاهدة  اسهل  طريقه  للربح  من الانترنت  اضغط هنا

شاطر | 
 

 لقاء الجبابرة نوتيلا بيتزا

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ahmedyousef21
مرشح لفريق الابداع
مرشح لفريق الابداع


المهنه : نجار
المزاج : دلع
الجنس : ذكر بلدي : مصر
محافظة : القاهره
عدد المساهمات : 190
نقاط : 580
تاريخ الميلاد : 17/01/1990
تاريخ التسجيل : 21/03/2014
العمر : 26

مُساهمةموضوع: لقاء الجبابرة نوتيلا بيتزا   الثلاثاء أبريل 05, 2016 5:21 pm



من منا لا يحب البيتزا؟ بالطبع هناك من لا  يرغب بها، ولهؤلاء نقدم هذه الوصفة! بيتزا النوتيلا! بيتزا حلوة المذاق  وغنية من نوع آخر، فالبعض من محبيها يفضلونها كوجبة فطور بدل الكرواسون لسببين بسيطين، الأول أنها غنية بعحيينة البيتزا اللذيذة، والثاني (طبعا) لوجود النوتيلا! ماذا أيضاً عن نكهة الشوكولاته البيضاء الجميلة؟
كلها أسباب تجعلنا نقدم إليكم هذه الوصفة من البيتزا الحلوة.
           عدد الحصص

 1 طبق كبير
    
     مدة التحضير

 10 دقيقة
    
     مدة الطهي

 15 دقيقة
    
 
 
     المقادير

 
    
 


  • 500 غرام عجينة بيتزا
  • 200 غرام نوتيلا
  • 200 غرام شوكولاته بيضاء
  • 1 ملعقة طعام زبدة حيوانية (غير مملحة)

 
 
 
 
 
 
    خطوات التحضير

 
     
 


  1. نبدأ أولاً بتسخين الفرن لدرجة حرارة 180 مئوية.
  2. الخطوة  الثانية هي إذابة الشوكولاته البيضاء. عملية سهلة جداً تتطلب قدرين بحجمين  مختلفين والقليل من الماء. نضع الماء في القدر الكبير ونضعه على النار الى  أن تظهر الفقاعات في قعره قبل الغليان. عندها نخفض النار الى أقل درجة  ممكنة كي لا يغلي الماء. من ثم نضع قطع الشوكولاته البيضاء في القدر الآخر  الصغير الجاف ونضع القدر الصغير داخل الكبير الذي يحتوي على الماء ونقوم  بتحريك قطع الشوكولاته بشكل متواصل الى أن تذوب بالكامل. بعد ذوبانها نطفئ  النار ونتركها على حالها كي تحتفظ الشوكولاته البيضاء على بنيتها الذائبة.
  3. بعدها  وفي صينية شوي دائرية تتسع لكمية العجينة، ندهنها بالقليل من الزيت  النباتي ونقوم بفرد العجينة لنحصل على عجينة بيتزا مفرودة بشكل دائري  وبسماكة متساوية (تقريباً 1.5 سنتيمتر).
  4. نضع صينية العجينة في الفرن الساخن لمدة 10 الى 15 دقيقة تقريباً حتى تخبز وتبدأ بالتحمر قليلاً.
  5. نخرجها  من الفرن ونقوم مباشرة بدهن سطح العجينة بالزبدة بواسطة ملعقة معدنية، وفي  هذه الأثناء نضغط عليها للتخلص من بعض الفقاعات الناتجة عن خبزعجينة  البيتزا في حال تشكلها.
  6. وبعد  دهنها بالزبدة نقوم بدهنها بالنوتيلا لتغطي سطح العجينة المخبوزة  بالتساوي. من ثم نقوم بسكب الشوكولاته البيضاء الذائبة قليلاً قليلاً لتشكل  طبقة فوق النوتيلا بالكامل و موزعة بالتساوي.
  7. وبواسطة  أداة مدبّبة (سكين مطبخ) نقوم برسم أمواج من الشوكولاته على سطحها وفي نفس  الوقت كي تمتزج النوتيلا مع الشوكولاته البيضاء. يكون ذلك بوضع رأس السكين  عند نقطة معينة من محيط العجينة المخبوزة ونسحبها الى مركز بيتزا النوتيلا  بشكل مستقيم. نكرر هذه العملية على كافة محيط العجينة المخبوزة، وسوف  تحصلون بالنهاية على بيتزا النوتيلا جاهزة للتقديم.

 
 
 

 
 
 
    ملاحظات الوصفة

 
 


  • من الممكن تزيينها ببعض المكسرات أو حتى شرائح من الفراولة الطازجة .
  • قطع الفراولة الكاملة تكون أشهى بتغميسها  أولاً  بطبقة الشوكولاته السطحية من بيتزا النوتيلا وتذوقها ومن ثمة لقمة  من البيتزا وتكون عندها وجبة كاملة من الحلويات.
  • ولنكهة شهية أخرى، من الممكن دهن صينية الفرن قبل وضع العجينة بالقليل من الطحينة بدلاً من الزيت النباتي.

_____________________________________________

عبر موقعنا الإليكتروني
WWW.MHARAT.WS
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
لقاء الجبابرة نوتيلا بيتزا
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة منتديات هواره منتدي هواره :: الاسره العربيه :: عالم حواء-
انتقل الى: